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Photo du rédacteurL'équipe Boisset

Etinc'Ailes : HUÎTRES & TARTARE DE VEAU


INGRÉDIENTS : ( Pour 4 personnes)

16 Huîtres

200g Noix de veau

1 Bâton de citronnelle

0,5 Botte de coriandre

0,5 cuil. à café Fleur de sel

0,5 cuil. à café Mélange 5 baies concassé

2 cuil. à soupe Jus de citron

2 cuil. à soupe Huile d’olive

4 tranches de pain de campagne


PRÉPARATION :

1. Ouvrez les huîtres et videz la première eau. Détachez-les de leur coquille à l’aide d’un couteau pointu en coupant bien le pied. Réservez-les dans un saladier avec le jus de citron.


2. Mixez le veau. Rincez et ciselez la coriandre. Epluchez et émincez finement la citronnelle. Hachez grossièrement les huîtres au couteau sur une planche à découper.


3. Mélangez délicatement le veau, les huîtres, la coriandre, 1 cuil. à soupe de citronnelle, l’huile d’olive, le mélange 5 baies et la fleur de sel.


4. Versez dans des verres et réservez au réfrigérateur 1 h au minimum.


5. Servir le tartare sur des tranches de pain


Recette de la famille Boutrais.

Retrouver de nombreuse façon de cuisiner les huîtres directement sur leur site.

Crédits Photos : Famille Boutrais


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